ニョッキは団子状のパスタの一種で、じゃがいもと小麦粉との組み合わせで作るイタリア料理です。モチモチとした食感が特徴のニョッキが時短で作れます。お好みのソースの素で召し上がりください。
材料(約2人前)
国産下茹でじゃがいも | 1袋 |
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小麦粉(薄力粉) | 60g |
塩 | 適量 |
ミートソース(市販品) | 1袋 |
粉チーズ | 適量 |
乾燥パセリ | 適量 |
作り方
- じゃがいもを袋から出し、皿にのせてラップをかけて500Wの電子レンジで2分加熱する。
- 加熱したじゃがいもの皮を剥き、ボウルに入れてフォークで潰したら、小麦粉を入れよく捏ねてひとまとめにする。
- まな板に打ち粉をし生地を棒状に伸ばし、1㎝幅に切り、フォークで潰す。
- 鍋にお湯を沸かし適量の塩を加え、ニョッキを入れて、浮いてくるまで2分程茹で、水気を切る。
- 鍋にミートソースの素を入れて5分温める。
- ボウルにニョッキとミートソースの素を入れて絡め、器に盛り、粉チーズとパセリをかけて出来上がり。
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