材料(約2人前)
ビビンバ丼の素 | 1袋 |
---|---|
ごはん | 1合分 |
合い挽き肉 | 100g |
小松菜 | 100g |
卵 | 2個 |
キムチ | 50g |
★別添の唐辛子みそ | 1袋 |
★焼き肉のたれ(市販品) | 大さじ2 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
- ★混ぜて合わせ調味料を作っておく。
- 卵を溶きほぐしたらフライパンに油を熱し、炒り卵を作り器に移しておく。
- 小松菜を1cm幅に切ったらフライパンに油を熱し、小松菜と合い挽き肉を入れて中火で火が通るまで炒める。一旦別の器に移す。
- ビビンバ具材をザルにあけ、よく水気を切る。ボウルにご飯とビビンバ丼の具材、2と3を入れてよく混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し4を中火で炒める。
- 合わせ調味料をかけ入れ、全体に混ざるように炒めたら器に盛り付けて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。