ホーム > レシピ紹介 > きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

本品を使えばカット不要で簡単にきんぴらごぼうができ、お弁当のおかずにもピッタリです。ごぼうの食感がよくごま油の香りが食欲をそそる一品になっています。

材料(約2人前)

国産きんぴらごぼうミックス水煮1袋
大さじ1
みりん大さじ1
だしの素小さじ1
さとう大さじ1
しょうゆ大さじ1
大さじ1
サラダ油大さじ1
ごま油小さじ1

作り方

  1. 本品をザルにあけ軽く水洗いし、水気を切る。
  2. フライパンに油を熱し、きんぴらごぼうミックスを入れ炒める。
  3. 酒、みりん、だしの素、さとう、しょうゆ、水を加え煮汁がなくなるまで炒める。
  4. 火を止め、ごま油をまわし入れて出来上がり。※味加減はさとうとしょうゆで調整してください。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00