ホーム > レシピ紹介 > とろ~りチーズのもちもちいももち

とろ~りチーズのもちもちいももち

じゃがいもはすでに下茹で済みなので時短で調理できます。外はもちもち、中はとろ~りチーズで食感が楽しくて美味しい!おやつや軽食、お酒のおつまみとしてもおすすめの一品です。

材料(約3人前)

国産下茹でじゃがいも1袋
牛乳50ml
片栗粉大さじ3
小さじ1/2
ピザ用チーズ適量
有塩バター10g
パセリ適量

作り方

  1. 本品をザルにあけ、皮を剥く。
  2. 500Wの電子レンジで5分温め、マッシャーで潰す。
  3. ボウルに牛乳、食塩、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  4. 潰したじゃがいもに3を3回に分けて加えながら、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  5. 4を6等分にし、ピザ用チーズを包みながら丸く成形し少しへこませる。
  6. 熱したフライパンにバターを溶かし、中火で片面4分ずつ焼く。
  7. 全体に焼き色がついたら火を止め、皿に盛り付けパセリをちらして出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00