ホーム > レシピ紹介 > ビビンバの豚肉ロール巻き

ビビンバの豚肉ロール巻き

ビビンバの豚肉ロール巻き

コチュジャンが効いたビビンバと焼肉のたれのコクと甘辛さが相性抜群で食欲をそそります。
冷めても美味しいので行楽のお供や、お弁当にもいかがでですか?

材料(約3~4人前)

ビビンバ丼の素1袋
ごはん400g
豚肉ロース薄切り15枚
焼肉のたれ大さじ4
小さじ1
片栗粉適量

作り方

  1. ビビンバ具材(液ごと)とご飯をよく混ぜ合わせ、俵型のおにぎりを15個作る。
  2. 豚肉を広げ片面に片栗粉をまぶし、まぶした面におにぎりを巻く。
  3. フライパンに油を熱し肉巻きおにぎりを入れて焼く。
  4. 全体に焼き色がついたら、焼肉のたれをかけ入れ、たれが肉に絡まるまで煮詰めて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00