ホーム > レシピ紹介 > スタミナビビン麺

スタミナビビン麺

スタミナビビン麺

こってりとしながらもさっぱりとパンチのある味。 暑~い夏にボリュームも満点!
食欲をそそります。

材料(約4人前)

ビビンバ丼の素1袋
牛肉(バラ肉)150g
ひやむぎ(そうめんでも可)200g(乾麺)
長ネギ1/2
にんにく1かけ
きゅうり1本
トマト1/2
ごま油適量
塩こしょう少々

作り方

  1. にんにくをみじん切りにする。
  2. 長ネギで白髪ネギを作る。
  3. きゅうりをせん切りする。
  4. トマト(1/2)をお好みの大きさに切る。
  5. フライパンに適量のごま油を熱し、にんにくを入れきつね色になるまで炒める。
  6. 牛肉を加え軽く塩こしょうで味を付ける。
  7. 牛肉に火が通ったらビビンバ丼の具材・タレを混ぜ合わせ火を止める。
  8. お好みの温度に冷やしておく。
  9. 大きめの鍋(約2リットル)の沸騰したお湯の中にひやむぎを入れお好みのかたさにゆでる。
  10. 器にひやむぎを盛り、ビビンバ・きゅうり・トマト・白髪ねぎを添える。※生卵の黄身を添えるとまろやかになり、スタミナもアップします。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00