ホーム > レシピ紹介 > 山菜入りプルコギ

山菜入りプルコギ

山菜入りプルコギ

たくさんの種類の野菜と山菜が一度に取れるプルコギです。
人参、大豆もやし、ぜんまい、きくらげは調理済みの為、お肉や 他の野菜と炒めて混ぜるだけ。
暑い夏にピリッと旨辛いプルコギはいかがでしょうか。

材料(約2人前)

ビビンバ丼の素1袋
牛バラ肉200g
玉ねぎ中1/2個
ニラ1/2束
サラダ油適量
●酒大さじ1/2
●みりん大さじ1/2
●砂糖大さじ1
●醤油大さじ2
●針とうがらし適量
●煎り胡麻適量

作り方

  1. 牛バラ肉をこま切り、玉ねぎは細切り、ニラは2~3cm程の長さに刻んでおく。
  2. 牛肉に●の調味料を加え、手でよく揉み込む。
  3. 揉み込み終わったら、ラップをして冷蔵庫に入れ5分ほど漬け込む。 
  4. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  5. 玉ねぎの表面がきつね色に変わってきたら肉を加え、合わせて炒める。
  6. 肉に火が通ったら、ニラと「ビビンバ丼の素具材」を入れ、合わせて炒める。
  7. ニラが少ししんなりしてきたら、火を止め、「別添タレ」を混ぜ合わせる。
  8. 最後にお好みで針とうがらしと煎り胡麻を適量かける。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00