ホーム > レシピ紹介 > ビビンバ味のおからナゲット

ビビンバ味のおからナゲット

ビビンバ味のおからナゲット

子供さんのおやつに!
お父さんのおつまみに!
家族みんなでお楽しみください!

材料(5人分、約30個分)

ビビンバ丼の素1袋
生おから150g
溶き卵1個分
プロセスチーズ100g
片栗粉60g
大さじ2~5

作り方

  1. プロセスチーズは、約30等分に切る。
  2. ボールにビビンバ丼の具材とタレ・生おから・片栗粉・溶き卵を入れて混ぜ合わせ、少しずつ水を加えてこねる。
  3. 耳たぶ位の柔らかさにする。(生おからによって変わる為。)
  4. 約30個分に丸めたら、真ん中にチーズを入れて包む。
  5. 中温の揚げ油でキツネ色に揚げて器に盛り付ける。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00