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きんぴら豚ドーン

きんぴら豚ドーン

和食の定番のおかずのきんぴらごぼうに、豚バラを甘辛く炒め、ごはんに温泉卵をトッピング!ちょっと辛いのが好きな方は唐辛子をかけ召しあがりください。

材料(約2~3人前)

国産きんぴらごぼうミックス水煮1袋
ごはん600g
豚バラ肉150g
長ネギ1本
温泉卵1個
★すりおろしにんにく小さじ1
★鶏ガラスープの素小さじ1
★コチュジャン大さじ1
★みりん大さじ1
★砂糖小さじ2
★しょうゆ大さじ2
ごま油大さじ1
白いりごま小さじ1

作り方

  1. きんぴらごぼうミックスを軽く水洗いし、水を切る。長ネギを1cm幅の斜め切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。
  2. ★をボウルに入れ混ぜる。
  3. フライパンを中火で熱し、ごま油、長ネギ、豚バラを入れ長ネギが柔らかくなるまで炒める。
  4. さらに、フライパンにきんぴらごぼうと★を加え、絡めながら炒める。
  5. 丼にごはんをよそい、炒めた具材を盛りつけ、中央に温泉卵を乗せ白いりごまを散らし、できあがり。

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