
材料(約2~3人前)
| 国産きんぴらごぼうミックス水煮 | 1袋 |
|---|---|
| ごはん | 600g |
| 豚バラ肉 | 150g |
| 長ネギ | 1本 |
| 温泉卵 | 1個 |
| ★すりおろしにんにく | 小さじ1 |
| ★みりん | 大さじ1 |
| ★さとう | 小さじ2 |
| ★しょうゆ | 大さじ2 |
| ★コチュジャン | 大さじ1 |
| ★鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 白いりごま | 小さじ1 |
作り方
- きんぴらごぼうミックスをザルにあけ軽く水洗いし、水気を切る。長ネギを1cm幅の斜め切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。
- ★をボウルに入れ混ぜる。
- フライパンを中火で熱し、ごま油、長ネギ、豚バラを入れ長ネギが柔らかくなるまで炒める。
- きんぴらごぼうと★を加え、絡めながら炒める。
- 丼にごはんを盛り、炒めた具材を盛りつけ、中央に温泉卵をのせ白いりごまを散らし、出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。


