ホーム > レシピ紹介 > きんぴらごぼうのライスピザ

きんぴらごぼうのライスピザ

きんぴらごぼうのライスピザ

きんぴらごぼうとライスピザ、意外な組み合わせですがよく合います。
冷や飯で作れるのでちょっとしたおやつにもいかがですか?

材料(約3~4人前)

国産きんぴらごぼうミックス1袋
冷や飯約200g
ブロッコリー適量
ミニトマト適量
ピザ用チーズ適量
ケチャップ適量
調理酒大さじ1
みりん大さじ1
だしの素小さじ1
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ1
サラダ油大さじ1
塩コショウ適量

作り方

  1. 国産きんぴらごぼうミックスをザルにあけ軽く水洗いし、水気を切っておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れ本品を炒める。
  3. 調理酒、みりん、だしの素、砂糖、しょうゆ、水大さじ1を入れ煮汁がなくなるまで炒める。
  4. 冷や飯をレンジで温め、塩コショウをかけ平たく伸ばし生地を作る。※生地はオーブンの大きさに合わせて調整してください。
  5. ケチャップを塗り、具材を乗せ、チーズをかける。
  6. オーブンで焼き、チーズが溶けたら完成。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00