ホーム > レシピ紹介 > 和風ミネストローネ

和風ミネストローネ

和風ミネストローネ

材料(約2~4人前)

国産ふき水煮1/2袋
新物国産筍トライカット1/2袋
ベーコン60g
パスタ(リボン型)20g
にんにく1かけ
オリーブオイル大さじ1
トマト缶1/2缶
白ワイン大さじ2
固形コンソメ2個
400ml

作り方

  1. ふき、筍は水洗いしよく水気を切る。ふき、ベーコンは1cm幅に切る。筍は1cm角に切りそろえる。にんにくはみじん切りにする。パスタはさっと茹でておく。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがしてきたらふき、筍、ベーコンを軽く炒める。
  3. トマト缶、白ワイン、水、茹でたパスタを加える。沸騰してきたら灰汁をとり、固形コンソメ、塩、こしょうで味を調え出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00