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具材もりもりサンラータン

酸っぱ辛いクセになるスープに、きのこやたけのこ等具材がどっさり入ったお腹も満足なサンラータンです。酢やラー油の量はお好みで調整してください。

材料(約5~6人前)

森の彩りきのこ1袋
お手軽細切りたけのこ1袋
木綿豆腐150g
豚バラ肉100g
2個
きざみねぎ適量
800ml
鶏がらスープの素大さじ3
大さじ1
大さじ4
しょうゆ大さじ2
適量
片栗粉小さじ2
水(水溶き片栗粉用)小さじ2
ラー油適量

作り方

  1. 森の彩りきのこをあらかじめ湯通ししておく。
  2. 細切りたけのこをザルにあけ、水洗いし水気を切っておく。卵はよく溶きほぐしておく。
  3. 木綿豆腐をさいの目切り、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  4. 深めの鍋に水を入れ、沸騰したらきのこ、細切りたけのこ、豆腐、豚肉を入れて中火で2分煮込んだら、鶏がらスープの素、酒、酢、醤油、塩で味を調える。
  5. 水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら、沸騰させ卵を少しずつまわし入れる。
  6. 火を止め、ラー油をまわし入れて器に盛り付けたら出来上がり。

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