
材料(約2人前)
| 国産れんこんホール水煮 | 1袋 |
|---|---|
| 梅甘酢 | |
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| 梅酢 | 大さじ2 |
| 水 | 大さじ1 |
| 輪切り唐辛子 | 適量(お好みで) |
| 甘酢 | |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 水 | 大さじ1 |
| 輪切り唐辛子 | 適量(お好みで) |
作り方
- 梅甘酢と甘酢の調味料と輪切り唐辛子を合わせておく。
- 国産れんこんホール水煮をザルにあけ軽く水洗いし水気を切り、7㎜幅の輪切りにし、周囲の穴と穴の間にV字に切り込みを入れ、切り口の角を落とすように丸みをつけながら花形れんこんに整えていく。
- ジッパー付き保存袋を2枚用意し、二等分に分けた花形れんこんを入れ、梅甘酢と甘酢をかけて時々返しながら3時間ほど漬け込む。
- 器に盛りつけて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。


