ホーム > レシピ紹介 > 冷凍イカを使った時短さといもとイカの煮物

冷凍イカを使った時短さといもとイカの煮物

冷凍イカを使った時短さといもとイカの煮物

さといもが加熱済みで煮物が手間無く簡単にできます。
おかずのもう一品やおつまみなどにいかがですか?

材料(約3~4人前)

国産さといも水煮1袋
冷凍イカリング(生イカでも可)200g
200ml
大さじ1
みりん大さじ2
しょうゆ大さじ2
めんつゆ大さじ1
顆粒だしの素大さじ2

作り方

  1. 国産さといも水煮をザルにあけ軽く水洗いし、水気を切っておく。
  2. 冷凍イカリングを解凍しておく。(生イカを使う場合ワタを取り、1cm幅に切る)
  3. 水200mlを入れ、酒、みりん、しょうゆ、めんつゆ、顆粒だしの素を入れる。※味の濃さはお好みでめんつゆで調整してください。
  4. 国産さといもとイカを入れ中火で沸騰させ、さといもとイカがが柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00