
材料(約2~3人前)
| 国産さといも水煮 | 1袋 |
|---|---|
| 食パン | 3枚 |
| ツナ缶 | 1缶(約80g前後) |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| とろけるチーズ | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| 乾燥パセリ | 適量 |
作り方
- 「国産さといも水煮」を軽く水洗いし、よく水気を切る。
- 耐熱容器にさといもとツナ缶を入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをせずにレンジで1分間加熱する。
- さといもの食感が残るよう粗めに潰し、マヨネーズ・塩・黒こしょうを加えサラダを作る。
- 食パンにサラダととろけるチーズをのせ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
- パセリを振って出来上がり。※お好みでコーンやベーコンなどを加えても美味しく召し上がれます。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。


