
材料(約4人前)
| 国産れんこんスライス | 1袋 |
|---|---|
| 牛乳 | 220ml |
| バニラアイス | 200ml |
| コーンスターチ | 40g |
| 【いちごソース 】 | |
| いちごジャム | 大さじ3 |
| レモン | 小さじ1 |
| コーンスターチ | 小さじ1と1/2 |
| 水 | 60ml |
| 【抹茶ソース】 | |
| 抹茶 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| コーンスターチ | 小さじ1と1/2 |
| 水 | 80ml |
| 【ワインソース】 | |
| 赤ワイン | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| コーンスターチ | 小さじ1と1/2 |
| 水 | 80ml |
作り方
- 国産れんこんスライスをザルにあけ軽く水洗いする。
- れんこん、牛乳をミキサーにかける。
- 鍋にバニラアイス、コーンスターチを入れよく混ぜる。
- れんこん牛乳を少しずつ加え、かき混ぜながら加熱する。
- 粘りがでてきたら弱火にし、さらにしっかりと加熱する。
- 水でぬらした型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
- (抹茶ソース)鍋に抹茶、砂糖、コーンスターチ、水を入れ火にかける。とろみがついてきたら火を止めて、冷蔵庫で冷やしたら完成。
- (いちごソース)鍋にいちごジャム、コーンスターチ、水を入れ火にかける。とろみがついてきたら火を止めレモン汁を加えて、冷蔵庫で冷やしたら完成。
- (ワインソース)鍋に砂糖、コーンスターチ、水を入れ火にかける。とろみがついてきたら火を止め赤ワインを加えて、冷蔵庫で冷やしたら完成。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。


