ホーム > レシピ紹介 > 蓮根&鮭のクリームシチュー

蓮根&鮭のクリームシチュー

れんこんスライスを使用してクリームシチューにアレンジした、ほっこり温まるクリームシチューはいかがですか?れんこんのシャキシャキ食感と鮭の旨みがたっぷりな具沢山で食べ応えのあるクリームシチューです。

材料(約2人前)

国産れんこんスライス1袋
生鮭2切れ(約200g)
にんじん80g
しめじ80g
薄力粉大さじ1
オリーブ油大さじ2
500ml
ホワイトシチューのルゥ(市販)50g
牛乳100ml

作り方

  1. 国産れんこんスライスをザルにあけ軽く水洗いし水気を切り、銀杏切りにする。にんじんは皮を剥き5mm幅の半月切り、しめじは石づきを切り取り小房にほぐしておく。
  2. 生鮭は一口大に切り、薄力粉をまぶす。
  3. なべにオリーブオイルを熱し、中火で鮭を両面焼いたら一旦取り出す。
  4. 同じなべにれんこん、にんじん、しめじを加えて炒める。
  5. 具材全体に油がまわったら水を加えてひと煮立ちしたら鮭を戻し入れ、蓋をして中火で10分ほど煮る。
  6. 一旦火を止めルゥを溶かしたら再び火にかけ、弱火でとろみがつくまでかき混ぜる。
  7. 牛乳を加えて軽くひと煮立ちしたら、器に盛りつけて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00