
材料(約2~3人前)
| 蒸し野菜ブロッコリーとカリフラワー | 1袋 |
|---|---|
| むきえび | 120g |
| 酒 | 小さじ1 |
| 塩 | 少量 |
| こしょう | 少量 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| ソース | |
| ★牛乳 | 100cc |
| ★マヨネーズ | 大さじ5 |
| ★粒マスタード | 大さじ1 |
作り方
- えびを軽く水洗いし、ペーパーでよく水気をふき取る。えびに、酒、塩、こしょうをふり片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、えびを入れて両面を焼き、一度えびを取り出す。
- 2のフライパンの油をふいてソースを作る。フライパンに★を入れて混ぜ、火にかけてふつふつしてきたら火を止めて、本品とえびを和えて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。


