ホーム > レシピ紹介 > 大学栗のホイップ栗ーム添え

大学栗のホイップ栗ーム添え

大学栗のホイップ栗ーム添え

甘栗を大学芋風にアレンジしてみました。甘栗を揚げることで香ばしくホクホクとした食感になります。お好みでホイップクリームをつけてもおいしくいただけますよ。
簡単に作れるのでおやつにいかがでしょうか?

材料(約2人前)

170gスタンドバウチ甘栗1袋
市販の大学芋のたれ1袋
大さじ2
ホイップクリーム適量

作り方

  1. 甘栗を剥く。
  2. 鍋またはフライパンに油を熱し、約1分間ほど甘栗を揚げる。
  3. 油をよく切り、甘栗に大学芋のたれを絡める。
  4. 皿に盛りつけ、ホイップクリームを添えたら完成。※ホイップクリームはお好みでつけてお召し上がりください。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00