ホーム > レシピ紹介 > ラクラク♪時短豚汁

ラクラク♪時短豚汁

ラクラク♪時短豚汁

時短で簡単に作れる豚汁です。お好みで七味唐辛子やごま油をかけても美味しく召し上がれます。

材料(約2〜3人前)

国産豚汁・けんちん汁の具1袋
豚うす切り肉100g
サラダ油大さじ1
500cc
だしの素小さじ2
みりん小さじ1
しょうゆ大さじ1/2
みそ大さじ1と1/2
きざみねぎ適量

作り方

  1. 豚肉を一口大に切り、鍋に油を熱し、豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  2. 1に水とだしの素、本品を液ごと入れて強火にかけひと煮たちさせる。アクがでてきたら取り除く。
  3. いったん火を止め、みりん、しょうゆ、みそを入れさらにひと煮たちさせる。※お好みでしょうゆと味噌の量は調整してください。
  4. お好みできざみねぎをかけて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00