ホーム > レシピ紹介 > マヨ・おかかのブロ・カリ和え

マヨ・おかかのブロ・カリ和え

家庭にある調味料で簡単に美味しくできるタレです。しょうゆ等の調味料はお好みで調整してください。

材料(約3人前)

蒸し野菜ブロッコリーとカリフラワー1袋
しょうゆ小さじ1/2
マヨネーズ大さじ2
かつお節小分けの1袋
白すりごま大さじ1

作り方

  1. ブロッコリーとカリフラワーを袋のまま500Wの電子レンジで1分30秒温める。
  2. しょうゆ、マヨネーズ、かつお節を混ぜ合わせる。
  3. 温めたブロッコリーとカリフラワーを小さく食べやすい大きさに切る。
  4. ボウルに切ったブロッコリーとカリフラワー、合わせ調味料を入れて混ぜる。
  5. 皿に盛り付け、ごまをまぶしたら出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00