
材料(約4人前)
| 蒸し野菜 さつまいもとかぼちゃ | 1袋 |
|---|---|
| 小麦粉 | 100g |
| さとう | 100g |
| 卵 | 4個 |
| 水 | 80ml |
| サラダ油 | 40ml |
| 塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- さつまいもとかぼちゃを半分に切る。
- ボウルに卵白と卵黄を分けておく。
- 卵白にさとう50gを入れ、ツノが立つまでよく混ぜる。
- 卵黄に残りのさとうを入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ、水、サラダ油を入れてよく混ぜる。
- ④に小麦粉、塩を入れよく混ぜたら、泡立てた卵白、さつまいもとかぼちゃを入れてさらによく混ぜる。
- 炊飯器に入れ、ケーキモードで炊飯する。(ケーキモードが無い場合は普通炊飯にし、熱が通っていない場合は再度炊飯してください)
- 炊飯後、楊枝を刺して生地がついてこなければ出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。


