ホーム > レシピ紹介 > コクうま!くるみラーメン

コクうま!くるみラーメン

豚汁・けんちん汁の具材を使用していつもと違うアレンジラーメンに仕上げました。くるみペーストを入れる事によって、まろやかでコクのあるくるみ風味のスープになり、ひと味違うラーメンを味わえます。

材料(約2人前)

国産豚汁・けんちん汁の具1袋
中華麺(生麺)(市販品)2玉
ラーメンスープの素(味噌味)(市販品)2袋
豚肉150g
くるみペースト大さじ2
450ml
小さじ1
きざみねぎ適量

作り方

  1. 麺を茹でるお湯を鍋で温めておく。
  2. 鍋に油を熱し、一口大に切った豚肉を炒める。
  3. 国産豚汁・けんちん汁の具(調味液ごと)、水を加え、あくを取りながら2~3分煮込む。
  4. 火を止め、ラーメンスープとくるみペーストを入れてよく溶かし、どんぶりにスープを入れておく。
  5. 中華麺をあらかじめ温めておいた沸騰したお湯で2分30秒茹で、茹であがったらお湯を切ってスープの入ったどんぶりに麺を移し、具材と刻みねぎをのせて出来上がり。※麺の茹で時間は商品裏面の作り方に沿って調整してください。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00