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旨辛っ!やみつき豚汁

具材の旨みと豆板醤、一味唐辛子の辛味が混ざり合った食べるとやみつきになる具沢山な豚汁です。ぜひお好みの辛さに調整してお試しください。

材料(約2〜3人前)

国産豚汁・けんちん汁の具1袋
豚バラ肉150g
しいたけ2個
油揚げ1枚
小ねぎ(小口切り)適量
大さじ1
500ml
和風顆粒だしの素大さじ1
みりん大さじ1
しょうゆ大さじ1/2
みそ大さじ1と1/2
豆板醤小さじ2
一味唐辛子適量

作り方

  1. しいたけの軸を切り落とし、薄くスライス切りにする。油揚げは食べやすく短冊切り、豚バラ肉は一口大に切っておく。
  2. 深めの鍋に油を熱し、豚バラ肉としいたけを入れ、肉の色が変わるまで焼く。
  3. 国産豚汁・けんちん汁の具(液ごと)と水、和風顆粒だしの素を入れる。
  4. 沸騰させたら油揚げを入れて、約1分アクを取り除きながら煮る。
  5. 火を止め、みりん、しょうゆ、みそ、豆板醤、一味唐辛子を入れて味付けする。(みそと豆板醤はよく溶かし入れてください)※辛さは一味唐辛子でお好みで調整してください。
  6. もう一度火を入れひと煮たちさせる。
  7. お椀に盛り付け、小ねぎを散らしたら出来上がり。

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