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根菜カレー

筑前煮具材を使用したアレンジ根菜カレーです。お肉の代わりに厚揚げを使用する事で節約になり、絹よりももめんの厚揚げを使用する事で煮崩れしにくく食べ応えも感じられます。

材料(約4人前)

だし仕込み国産筑前煮具材1袋
もめん厚揚げ200g
市販のカレールゥ4皿分
大さじ1
500ml
乾燥パセリ少々

作り方

  1. 厚揚げを1㎝幅の食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に油を熱し、厚揚げの表面に軽く焼き色が付くまで焼く。
  3. 本品(液ごと)、水を入れ沸騰させたら中火で5分煮込む。
  4. いったん火を止め、カレールゥを入れて溶かしたら再度火をつけて弱火で5分煮込む。
  5. 皿に盛り付け、パセリをちらしたら出来上がり。

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