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鶏とごぼうの炊込みご飯

ごぼうと鶏肉を使用したシンプルながらも旨みのある炊込みご飯です。ごぼうはあく抜き済みの為、下処理は不要です。鶏肉の旨みとごぼうの風味が食欲をそそります。

材料(約2〜3人前)

国産ささがきごぼう水煮1袋
2合(300g)
鶏もも肉150g
★酒大さじ1
★みりん大さじ1
★塩小さじ1/2
★しょうゆ大さじ2
★顆粒和風だしの素小さじ1/2

作り方

  1. ささがきごぼう水煮をザルにあけ軽く水洗いし、よく水気を切っておく。
  2. 鶏もも肉を一口大に切る。
  3. 米を洗い水気を切ったら炊飯釜に入れて、★を加え2合の目盛りまで水を入れたらよく混ぜる。
  4. ささがきごぼうと鶏肉をのせて平らにならしたら炊飯する。
  5. 炊飯後、よく蒸らしたら出来上がり。

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