材料(約2人前)
国産ささがきごぼう水煮 | 1袋 |
---|---|
にんじん | 50g |
しめじ | 50g |
小松菜 | 1束(約30g) |
★白いりごま | 大さじ1 |
★ごま油 | 大さじ1 |
★おろしにんにく | 小さじ1 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
作り方
- ★をあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 人参は皮を剥いて千切り、小松菜は3~4cm幅に切る。しめじは食べやすくほぐしておく。
- 液を切った本品とにんじん、しめじ、小松菜を沸騰したお湯で2分茹でる。
- 茹であがったら冷水にさらし、水気を切る。
- 4をボウルに入れ、★の合わせ調味料を入れてよく和えたら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。