材料(約2~3人前)
国産さつまいも・じゃがいもサラダ具材 | 1袋 |
---|---|
赤パプリカ | 1/2個 |
鶏もも肉 | 200g |
油 | 大さじ1 |
〈合わせ調味料〉 | |
みりん | 大さじ3 |
さとう | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ2と1/2 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
作り方
- 合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
- 本品をあけ、じゃがいもが大きい場合は一口大に切る。赤パプリカの種を取り、1㎝幅に切る。
- 鶏肉は一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、鶏肉と赤パプリカを入れて鶏肉に火が通るまで中火でよく焼く。
- さつまいもとじゃがいもを入れて軽く炒めたら、よく混ぜた合わせ調味料をまわし入れて全体によく絡める。
- 火を止め、器に盛り付けたら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。