材料(2人前)
国産おろし山菜ぶっかけめん具材 | 1パック |
---|---|
そうめん(乾麺) | 2束(2人分) |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
きざみねぎ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
- そうめん2束(2人分)を裏面通りの時間で茹で、冷水で冷やしよく水気を切る。
- 豚肉を茹で、冷水でよく冷やしよく水気を切る。
- 茹でたそうめんと本品を2人分に器に分け入れたらオリーブオイル大さじ1、レモン汁小さじ1/2を上からまわしかける。※オリーブオイル、レモン汁の量はお好みで調整してください。
- きざみねぎを散らして出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。