材料(約2人前)
菜の花五目ご飯の素 | 1袋 |
---|---|
パスタ(乾麺) | 160g |
たまねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 2~3枚 |
牛乳 | 200ml |
小麦粉 | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 鍋で湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、薄くスライスしたたまねぎと1cm幅に切ったベーコンを炒める。
- たまねぎがしんなりとしたら小麦粉を全体に振り入れて、牛乳と菜の花五目ご飯の素の別添たれを加える。
- 弱火でとろみがつくまでかきまぜる。
- 菜の花五目ご飯の素の具材を軽く水洗いし、水分を絞っておく。
- 湯切りしたパスタと5をフライパンに投入し、よくソースと絡めたら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。