ホーム > レシピ紹介 > 春彩る菜の花のクリームパスタ

春彩る菜の花のクリームパスタ

春彩る菜の花のクリームパスタ

菜の花のほろ苦さとクリームソースのまろやかさがよく合い、春の訪れを感じさせる一品です。味付けは本品のたれのみで仕上げました。

材料(約2人前)

菜の花五目ご飯の素1袋
パスタ(乾麺)160g
たまねぎ1/2個
ベーコン2~3枚
牛乳200cc
小麦粉小さじ1
サラダ油適量

作り方

  1. 鍋で湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、薄くスライスしたたまねぎと1cm幅に切ったベーコンを炒める。
  3. たまねぎがしんなりとしたら小麦粉を全体に振り入れて、牛乳と菜の花五目ご飯の素付属のたれを加える。
  4. 弱火でとろみがつくまでかきまぜる。
  5. 菜の花五目ご飯の素の具材を軽く水洗いし、水分を絞っておく。
  6. 湯切りしたパスタと5をフライパンに投入し、よくソースと絡めたらできあがり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00