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ブイヨン仕立てのピロシキ風&コンソメスープ

ブイヨン仕立てのピロシキ風&コンソメスープ

一袋で2品できるお得なレシピです。お休みの日に、ご家族で作ってみてはいかがでしょうか。

材料(約3~4人前)

ピロシキ
ブイヨンで煮たカレーシチューの具材1袋
食パン(6枚切り)2袋
合いびき肉100g
ゆで卵1個
しょうゆ、味噌少々
ケチャップ大さじ2
ウスターソース大さじ1/2
みりん小さじ1
水溶き小麦粉適量
サラダ油適量
コンソメスープ
余ったブイヨン液全量
コンソメ(顆粒)小さじ4
お湯300ml

作り方

  1. 本品を液と具材で分けて、具材を細かくみじん切りにする。※液はスープで使う為とっておく
  2. サラダ油を熱したフライパンにみじん切りした具材、合いびき肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 色が変わってきたら、しょうゆ、味噌、ケチャップ、ウスターソース、みりんを加えて煮詰める。
  4. あら熱がとれたら、みじん切りしたゆで卵を混ぜる。
  5. 耳をカットした食パンを、電子レンジで30秒ほどあたためて柔らかくする。
  6. 柔らかくしたパンをラップではさんで、麺棒等で薄くのばす。
  7. パンの中心部にタネを置き、端に水溶き小麦粉を塗って、両端を折り合わせる。
  8. 小さめの鍋にサラダ油を1cm弱ほど注いで熱し、こんがりきつね色になるまで両面を焼く。
  9. 1で分けたブイヨン液、コンソメ顆粒、お湯を加えて器に盛り付ける。※お好みでパセリや黒こしょうなどを散らすと一層美味しく仕上がります。

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