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ブイヨン仕立てのピロシキ風&コンソメスープ

ブイヨン仕立てのピロシキ風&コンソメスープ

一袋で2品できるお得なレシピです。お休みの日に、ご家族で作ってみてはいかがでしょうか。

材料(約3~4人前)

【ピロシキ】
ブイヨンで煮たカレーシチューの具材1袋
食パン(6枚切り)2袋
合い挽き肉100g
ゆで卵1個
みりん小さじ1
しょうゆ少々
みそ少々
ケチャップ大さじ2
ウスターソース大さじ1/2
水溶き小麦粉適量
適量
【コンソメスープ】
分けたブイヨンスープ全量
顆粒コンソメ小さじ4
お湯300ml

作り方

  1. 本品を液と具材に分けて、具材を細かくみじん切りにする。ゆで卵もみじん切りにする。※液はスープで使う為捨てずにとっておいてください。
  2. 油を熱したフライパンにみじん切りした具材、合い挽き肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. みりん、しょうゆ、みそ、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮詰める。
  4. 粗熱がとれたら、みじん切りしたゆで卵を混ぜる。
  5. 耳をカットした食パンを、電子レンジで30秒ほどあたためて柔らかくする。
  6. 柔らかくしたパンをラップではさんで、麺棒等で薄くのばす。
  7. パンの中心部にタネを置き、端に水溶き小麦粉を塗って、両端を折り合わせる。
  8. 小さめの鍋に油を1cm弱ほど注いで熱し、こんがりきつね色になるまで両面を焼いて出来上がり。
  9. 鍋に1で分けたブイヨン液、顆粒コンソメ、お湯を加え器に盛り付けて出来上がり。※お好みでパセリや黒こしょうなどをかけるとより一層美味しく召し上がれます。

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