ホーム > レシピ紹介 > ギュギューうなお肉のビーフシチュー!

ギュギューうなお肉のビーフシチュー!

寒い日にピッタリで、お肉と煮込むだけで簡単にできてお腹も満足な一品です。
ブイヨン入りなので、コクが深まりさらに美味し~い!!

材料(約4人前)

ブイヨンで煮たカレーシチューの具材1袋
牛肉(シチュー用)300g
ビーフシチューのルー(市販品)90g
650ml
サラダ油適量
生クリーム(お好みで)適量

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、鍋にサラダ油を熱して炒める。
  2. 鍋にブイヨンで煮たカレーシチューの具材と水を入れてあくを取り除きながら中火で約5分煮込む。
  3. いったん火を止めてからルーを入れて溶かす。※ビーフシチューのルーはお好みのを使用し、とろみや濃さは調整してください。
  4. 時々かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で約10分煮込む。
  5. 器に盛り付けて生クリームをかけたら出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00