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ボルシチ風牛肉と野菜のスープ煮

ボルシチ風牛肉と野菜のスープ煮

簡単約15分間調理。
牛肉と野菜をトマトスープで煮込みました。寒い日もホッと温まる一品です。
特別な日の特別な料理にいかがでしょうか?

材料(約3~4人前)

ブイヨンスープで煮たカレーシチュー具材本品(1袋)
牛肉(バラ煮込み用)200g
トマト缶(カット)200g
ローリエ1枚
固形コンソメ(市販品)3個
塩・こしょう少々
パセリ適量
バター10g
800cc

作り方

  1. 牛肉を食べやすい大きさに切り、パセリをちぎっておく。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し牛肉を入れて焦げ目がつくまで炒める。
  3. 本品(ブイヨンごと)、トマト缶、ローリエ、固形コンソメ、水を入れ沸騰したらアクを取りつつ10分間煮込む。
  4. 塩・こしょうで味を整え、パセリを散らし出来上がり。
  5. 一旦冷ましてから再び温めて頂きますと、より一層具材に味がしみて美味しくなります。※お好みでサワークリームをトッピングしていただいても美味しく召し上がれます。

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