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ボルシチ風牛肉と野菜のスープ煮

ボルシチ風牛肉と野菜のスープ煮

簡単約15分間調理。
牛肉と野菜をトマトスープで煮込みました。寒い日もホッと温まる一品です。
特別な日の料理にいかがでしょうか?お好みでサワークリームをトッピングしても美味しく召し上がれます。

材料(約3~4人前)

ブイヨンスープで煮たカレーシチュー具材1袋
牛肉(バラ煮込み用)200g
カットトマト缶200g
パセリ適量
有塩バター10g
800ml
ローリエ1枚
固形コンソメ3個
少々
こしょう少々

作り方

  1. 牛肉を食べやすい大きさに切り、パセリをちぎっておく。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し牛肉を入れて焦げ目がつくまで炒める。
  3. 本品(液ごと)、カットトマト缶、ローリエ、固形コンソメ、水を入れ沸騰したらアクを取りながら10分間煮込む。
  4. 塩、こしょうで味を調え、パセリを添えて出来上がり。※一旦冷ましてから再び温めると具材に味が染みてより美味しく召し上がれます。

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