ホーム > レシピ紹介 > ごろっと具材のポトフ風スープ

ごろっと具材のポトフ風スープ

ごろっと具材のポトフ風スープ

チキンブイヨンスープでほんのり下味付き野菜だから簡単スピード調理!
キャベツと豚肉でボリューム満点。素材の味が引き立つあっさりポトフスープを召し上がりください。

材料(約3〜4人前)

ブイヨンスープで煮たカレーシチューの具材320g
豚こま肉(又はウインナー)200g
キャベツ150g
固形コンソメ(市販品)2個
少々
こしょう少々
サラダ油大さじ1
1000cc

作り方

  1. 豚肉、キャベツを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ウインナーとキャベツを入れて軽く炒める。
  3. 本品と水を加え、沸騰したらコンソメを入れる。
  4. しお、こしょうで味を整えて出来上がり。※お好みでパセリを散らしていただきますとよりおいしく召し上がれます。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00