ホーム > レシピ紹介 > れんこん入り豆腐ハンバーグ~♪

れんこん入り豆腐ハンバーグ~♪

れんこん入り豆腐ハンバーグ~♪

さっぱりとした食べ応えのあるハンバーグに仕上げました。れんこんの食感を楽しみたい方は粗みじん切りにするといいですよ!!

材料(約4~5人前)

国産れんこんホール1袋
木綿豆腐200g
★鶏挽き肉300g
★片栗粉大さじ1
★卵1個
★塩コショウ適量
大葉適量
大根適量
ポン酢適量

作り方

  1. れんこんは軽く水洗いし半分みじん切りにして、半分はすりおろしておく。
  2. 木綿豆腐の水をよく切り、軽く潰す。
  3. 1と2と★の材料を粘り気が出るまでよく混ぜる。
  4. 3を小判形に整えて少量の油を引き、中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、弱火~中火の間くらいの火力で蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 焼いてる間に大葉を千切りに、大根はすりおろしておく。
  6. ハンバーグが焼きあがったらお好みの分量で大葉、大根おろし、ポン酢をかけて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00