ホーム > レシピ紹介 > れんこんおやき

れんこんおやき

れんこんおやき

もちもち食感!
えびとネギの香りが食欲をそそります。
お酒のおつまみ、おやつにどうぞ。

材料(約1~2人前)

国産れんこんホール 1本詰(1袋)
長ネギ約5cm
桜えび大さじ1
片栗粉大さじ1
食塩少々
適量

作り方

  1. 「国産れんこんホール」を軽く水洗いし、水分を切り、すりおろす。
  2. れんこんに、長ネギ・桜えび・片栗粉・食塩を混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油を熱し、お好みの大きさに丸めたたねを並べ、両面にこんがり焼き色が付いたら出来上がり。
  4. お好みのタレをつけてお召し上がりください。(辛子しょう油、ポン酢等)

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00