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れんこんの照焼き風はさみ焼き

れんこんのはさみ焼き《照り焼き風》

おかずのメインメニューにいかがでしょうか?子供から大人まで大好きな照焼き風の味付けです。

材料(約1~2人前)

国産れんこんホール1袋
鶏挽き肉150g
たまねぎ1/2個
レタス適量
プチトマト適量
調味料(A)
少々
こしょう少々
片栗粉大さじ1
調味料(B)《照り焼きタレ》
大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ1
醤油大さじ1と1/2
水溶き片栗粉水・片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 「国産れんこんホール」を5~7㎜程度の輪切りにし、軽く水洗いをしよく水気を切る。※切るときは偶数枚になるように切ってください。
  2. 玉ねぎをみじん切りにし、鶏ひき肉、調味料(A)を合わせよく混ぜる。
  3. 輪切りにしたれんこんの半分に(2)を均等にのせ、残りのれんこんを上からかぶせ軽く押さえる。
  4. 調味料(B)を混ぜ合わせ照り焼きのタレを作っておく。
  5. 温めたフライパンに油を引き(3)を入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  6. 鶏肉に火が通ったら、照り焼きのタレを加え全体に絡める。
  7. お好みでレタスやプチトマトを添えてお皿に盛ったら出来上がり。

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