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れんこんのはさみ焼き《照り焼き風》

れんこんのはさみ焼き《照り焼き風》

おかずのメインメニューにいかがでしょうか?子供から大人まで大好きな照り焼き風。

材料(約1~2人前)

国産れんこんホール1袋(1本詰め)
鶏ひき肉150g
たまねぎ1/2個
調味料(A)
塩・こしょう少々
片栗粉大さじ1
調味料(B)《照り焼きタレ》
醤油大さじ1と1/2
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉水・片栗粉 各大さじ1
飾り
レタス適量
プチトマト適量

作り方

  1. 「国産れんこんホール」を5~7㎜程度の輪切りにし、軽く水洗いをしよく水気を切る。※切るときは偶数枚になるように切ってください。
  2. 玉ねぎをみじん切りにし、鶏ひき肉、調味料(A)を合わせよく混ぜる。
  3. 輪切りにしたれんこんの半分に(2)を均等にのせ、残りのれんこんを上からかぶせ軽く押さえる。
  4. 調味料(B)を混ぜ合わせ照り焼きのタレを作っておく。
  5. 温めたフライパンに油を引き(3)を入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  6. 鶏肉に火が通ったら、照り焼きのタレを加え全体に絡める。
  7. お好みでレタスやプチトマトを添えてお皿に盛ったら出来上がりです。

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