ホーム > レシピ紹介 > 和風カレー味の筑前煮

和風カレー味の筑前煮

和風カレー味の筑前煮

筑前煮を和風カレー味に仕上げました。カレーとだしの旨みで食欲増進、バランスよく野菜を取れるのでおオススメです。

材料(約4人前)

だし仕込み国産筑前煮具材1袋
鶏もも肉100g
カレー粉大さじ1/2
サラダ油大さじ1
(A)鶏肉の下味
小さじ1
濃口醤油小さじ1
(B)
大さじ1
みりん大さじ1
濃口醤油大さじ1

作り方

  1. 鶏肉を一口大に切り(A)で下味をつける。
  2. 鍋に油を熱して1の鶏肉をしっかり火が通るまで炒める。
  3. だし仕込み国産筑前煮具材を(B)と一緒に鍋に入れる。
  4. 落とし蓋をし、3分ほど煮込み、カレー粉を入れて汁気が無くなるまで煮込む。※お好みでカレー粉の量を調整して下さい。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00