ホーム > レシピ紹介 > ごろっと和野菜の和風ドリア

ごろっと和野菜の和風ドリア

ごろっと和野菜の和風ドリア

ごろっとした和野菜で作った筑前煮をドリアにアレンジ。和風だし汁がしみ込んだごはんとチーズの相性バッチリ。おためしいただきたいレシピです。

材料(約2~3人前)

だし仕込み国産筑前煮具材1袋
鶏肉約200g
ごはん1合分
モッツァレラチーズ適量
サラダ油適量
しょうゆ大さじ2
さとう大さじ2
みりん大さじ2
調味酒大さじ1
約50ml

作り方

  1. 鶏肉を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鍋に油を熱し鶏肉の色が変わるまで炒める。
  3. 本品と調味料を加え沸騰させ5分程煮込む。
  4. 皿にごはんを盛付け、具と汁を入れ混ぜる。
  5. チーズを乗せ温めたオーブンに入れる。※チーズはお好みで調整してください。
  6. チーズが溶け、焦げ目が付いたらできあがり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00