ホーム > レシピ紹介 > 冷凍イカを使った時短さといもとイカの煮物

冷凍イカを使った時短さといもとイカの煮物

冷凍イカを使った時短さといもとイカの煮物

さといもが加熱済みで煮物が手間無く簡単にできます。
おかずのもう一品やおつまみなどにいかがですか?

材料(約3~4人前)

国産さといも水煮1袋
冷凍イカリング(生も可)200g
調理酒大さじ1
みりん大さじ2
顆粒だし大さじ2
しょうゆ大さじ2
めんつゆ大さじ1

作り方

  1. 国産さといも水煮をザルに開け軽く洗い、水気を切っておく。
  2. 冷凍イカリングを解凍しておく。(生のイカを使う場合ワタを取り、1cm幅に切る)
  3. 水200ccを入れ、調理酒、みりん、顆粒だし、しょうゆ、めんつゆを入れる。※味の濃さはお好みでめんつゆで調整してください。
  4. 国産さといもを入れ中火で沸騰させる。
  5. さといもが柔らかくなったら、イカを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  6. 盛り付けて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00