ホーム > レシピ紹介 > さといもとキムチの旨辛炒め

さといもとキムチの旨辛炒め

さといもとキムチの旨辛炒め

さといもをプラスして、いつもと少し違う豚キムチです。
おかずやおつまみにいかがでしょうか?

材料(約2~3人前)

国産さといも水煮1袋
豚肉120g
キムチ150g
ごま油大さじ1
しょうゆ適量

作り方

  1. 国産さといもをザルにあけ軽く洗い、水気を切っておく。
  2. 豚肉を食べやすい大きさに切っておく。
  3. フライパンにごま油を入れ豚肉を色が変わるまで炒める。
  4. 国産さといも、キムチを入れ炒める。
  5. しょうゆで味を調えて出来上がり。※キムチ、しょうゆはお好みで調整してください。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00