ホーム > レシピ紹介 > さといものタラモサラダ

さといものタラモサラダ

さといものタラモサラダ

ねっとりさといもにプチプチとした明太子が美味しいタラモサラダです。
そのまま食べても美味しいですが、バゲットなどパンに塗っても美味しく召し上がれます。

材料(約3~4人前)

国産さといも水煮1袋
明太子(またはたらこ)1腹
適量
粗挽き黒こしょう適量
マヨネーズ大さじ3
乾燥パセリ適量

作り方

  1. 国産さといも水煮を軽く水洗いし、水気を切る。
  2. 耐熱容器にさといもを移し、ラップをせずにレンジで1分間加熱する。
  3. さといもを潰し、明太子、塩、粗挽き黒こしょう、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  4. 皿に盛りつけて出来上がり。※乾燥パセリの代わりに、小口切りにした万能ねぎとしょうゆ小さじ1を加えていただいても美味しく召し上がれます。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00