ホーム > レシピ紹介 > レンジで時短♪さといもの味噌マヨ和え

レンジで時短♪さといもの味噌マヨ和え

レンジで時短♪さといもの味噌マヨ和え

レ火を使わずに電子レンジで約5分!レンジとさといも水煮で簡単におかずが一品でき、味噌とマヨネーズがまろやかでさといもとよく合います!

材料(約2人前)

さといも水煮1袋
きざみねぎ適量
みりん大さじ1
砂糖大さじ2
味噌大さじ1と1/2
マヨネーズ大さじ2

作り方

  1. 本品をザルにあけ、軽く水洗いし水気を切っておく。
  2. みりん、砂糖、味噌、マヨネーズを混ぜ合わせ耐熱容器にさといもと合わせ調味料を入れ軽く和える。
  3. 2にラップをふんわりとかけ電子レンジで2分30秒加熱する。
  4. 軽く和えて器に盛り、きざみねぎをちらして出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00