ホーム > レシピ紹介 > さといもの煮物

さといもの煮物

さといもの煮物

ほくほくに仕上がります。しょうゆの香りが食欲を誘います。

材料(約1~2人前)

170gさといも水煮1袋
100ml
だしの素小さじ1
大さじ1
みりん大さじ1
さとう大さじ2
しょうゆ大さじ1

作り方

  1. さといもをザルにあけ、さっと水洗いする。
  2. 鍋に水、だしの素、酒、みりん、さとう、しょうゆを入れる。
  3. さといもを加え、煮汁がなくなるまで煮つめて出来上がり。 ※「ゆず皮」や「輪切り唐辛子」等をふりかけていただいても美味しく召し上がれます。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00