ホーム > レシピ紹介 > カリカリれんこんチーズ焼き

カリカリれんこんチーズ焼き

カリカリれんこんチーズ焼き

カリカリに焼いたチーズとれんこんの食感がよく合います。
お手軽、簡単にできるのでおやつ、おつまみやおかずのもう1品にいかがですか?

材料(約2人前)

国産れんこんスライス1袋
とろけるチーズ約50g
オリーブオイル小さじ2
粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 国産れんこんスライスをザルにあけ、軽く水洗いし水気を切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で本品を炒める。
  3. 両面を軽く焼き、焼き色がついたら一度取り出す。
  4. フライパンにとろけるチーズを必要な枚数分乗せ、弱火で溶けるまで加熱する。※チーズの量、硬さはお好みで調整してください。
  5. 溶けたチーズの上にれんこんを戻し、さらに焼く。
  6. カリカリになるまで焼き、お好みで粗挽き黒こしょうを振って出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00