ホーム > レシピ紹介 > れんこんのブラマンジェ 3種のソースかけ

れんこんのブラマンジェ 3種のソースかけ

れんこんのブラマンジェ 3種のソースかけ

簡単アレンジ! 蓮根で作るもちもちブラマンジェです。
ソースは、抹茶、いちご、ちょっぴり大人なワインの3種類。お好みで召し上がりください。

※写真は抹茶ソースを使用しています。

材料(約4人前)

国産れんこんスライス1袋
牛乳220ml
バニラアイス200ml
コーンスターチ40g
【いちごソース 】
いちごジャム大さじ3
レモン小さじ1
コーンスターチ小さじ1と1/2
60ml
【抹茶ソース】
抹茶小さじ1
砂糖大さじ2
コーンスターチ小さじ1と1/2
80ml
【ワインソース】
赤ワイン大さじ2
砂糖大さじ2
コーンスターチ小さじ1と1/2
80ml

作り方

  1. 国産れんこんスライスをザルにあけ軽く水洗いする。
  2. れんこん、牛乳をミキサーにかける。
  3. 鍋にバニラアイス、コーンスターチを入れよく混ぜる。
  4. れんこん牛乳を少しずつ加え、かき混ぜながら加熱する。
  5. 粘りがでてきたら弱火にし、さらにしっかりと加熱する。
  6. 水でぬらした型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. (抹茶ソース)鍋に抹茶、砂糖、コーンスターチ、水を入れ火にかける。とろみがついてきたら火を止めて、冷蔵庫で冷やしたら完成。
  8. (いちごソース)鍋にいちごジャム、コーンスターチ、水を入れ火にかける。とろみがついてきたら火を止めレモン汁を加えて、冷蔵庫で冷やしたら完成。
  9. (ワインソース)鍋に砂糖、コーンスターチ、水を入れ火にかける。とろみがついてきたら火を止め赤ワインを加えて、冷蔵庫で冷やしたら完成。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00