ホーム > レシピ紹介 > おだしで簡単♪ごろっと野菜の芋煮風

おだしで簡単♪ごろっと野菜の芋煮風

おだしで簡単♪ごろっと野菜の芋煮風

簡単約15分間調理、だし要らず!!
かつお節と昆布の下味付き野菜が、牛肉と里芋の美味しさを引き立てる。ごろごろとした具材がおいしい甘口な芋煮風煮物です。

材料(約3~4人前)

だし仕込み国産筑前煮具材1袋
国産さといも水煮1袋
牛肉薄切り200g
ねぎ50g
ごま油大さじ2
調味液
大さじ2
みりん大さじ2
砂糖大さじ3
しょうゆ大さじ3
150ml

作り方

  1. ねぎを小口切り、牛肉を食べやすい大きさに切っておく。
  2. ボウル等に酒、みりん、砂糖、しょうゆ、水を入れよく混ぜ合わせておく。
  3. 厚手の鍋にごま油を熱し、牛肉、里芋を入れ肉の色が変わるまで軽く炒める。
  4. 本品(液ごと)と混ぜておいた調味液を加え、沸騰したらアクを取りつつ10分間煮込む。
  5. 具材が丁度良い硬さになっていたら、ねぎを散らし出来上がり。※一旦冷ましてから再び温めていただきますと、より一層具材に味がしみて美味しくなります。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00