ホーム > レシピ紹介 > おだしで簡単♪卯の花

おだしで簡単♪卯の花

おだしで簡単♪卯の花

簡単約10分間調理!だし要らず!!
かつおと昆布の下味つきお野菜だから、細かく刻んでおからと炒めるだけで具沢山たけのこの食感がおしいおからの出来上がりです。

材料(約3~4人前)

だし仕込み国産筑前煮具材1袋
おから200g
ねぎ50g
調味液
しょうゆ大さじ1 1/2
大さじ2
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
塩¥小さじ1/2
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 筑前煮具材を具材とおだしに分けておく。
  2. 筑前煮の具材を細かく刻み、ねぎを小口切りにする。
  3. ボールに筑前煮とねぎを入れ、残していたおだしと調味液を加え混ぜる。
  4. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、2の具材をすべて入れ煮立たせる。※お好みで鶏肉やさつま揚げを入れてもより美味しくいただけます。
  5. おからを加え具材とよく混ぜ合わせながら、おからがしっとりするまで炒め出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00