ホーム > レシピ紹介 > サッパリごぼうサラダ

サッパリごぼうサラダ

サッパリごぼうサラダ

ごぼうのシャキシャキ感とレモンのサッパリ感、
暑い日でもパクパク食べられちゃうサラダです!

材料(約2〜3人前)

国産ささがきごぼう水煮1袋
生ハム40g
オリーブオイル大さじ1
すりおろしにんにく(又はチューブ)適量
小さじ1/3
ブラックペッパー 少々
レモン汁小さじ1

作り方

  1. 本品を水洗いし、ペーパータオルで水気をふき取る。生ハムは7mm幅にざく切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、すりおろしにんにく、本品、塩、ブラックペッパーで味を調え、中火で2分程度炒める。
  3. 2と生ハム、レモン汁を和えて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00