
材料(約1~2人前)
| 国産ささがきごぼう | 1袋 |
|---|---|
| 豚肉 | 50g |
| 油 | 大さじ1 |
| ★酒 | 大さじ1 |
| ★みりん | 大さじ1 |
| ★砂糖 | 大さじ1 |
| ★しょうゆ | 大さじ1 |
| ★だしの素 | 小さじ1 |
| ★水 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- 国産ささがきごぼうをザルにあけ軽く水洗いし、よく水気を切る。豚肉は千切りにする。
- フライパンに油を熱し豚肉を加え、豚肉の色が変わったらささがきごぼうを入れ炒める。
- ★を加え、煮汁がなくなるまで炒め煮する。
- 火を止め、ごま油をまわし入れて出来あがり。※お好みで七味唐辛子をふりかけても美味しく召し上がれます。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。


