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ごぼうと豚肉の炒め煮

ごぼうと豚肉の炒め煮

ごぼうにお肉の旨味が染み込んで美味しさをよりUP。しっかりした味付けなので冷めても美味しい、お弁当におススメな一品です。

材料(約1~2人前)

国産ささがきごぼう本品(1袋)
豚肉50g
みりん大さじ1
だしの素小さじ1
砂糖大さじ1
大さじ1
大さじ1
サラダ油大さじ1
しょうゆ大さじ1
ごま油小さじ1

作り方

  1. 「国産ささがきごぼう」を軽く水洗いし、よく水気を切る。
  2. フライパンに油を熱し千切りに切った豚肉を加え、豚肉の色が変わったら「国産ささがきごぼう」を入れ炒める。
  3. さとう・酒・しょうゆ・みりん・だしの素・水を加え、煮汁がなくなるまで炒める。
  4. 火を止め、ごま油を回し入れ出来あがり。※お好みで七味唐辛子をふりかけても美味しく召し上がれます。

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